Sushi Pizza

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Surprenez vos convives avec cette recette de sushi présenté en forme de pizza. La garniture est apposée sur une galette de riz panée imitant la pâte à pizza. Avec en accompagnement une sauce soja, vos convives ne pourront qu’apprécier.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 4 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Sushi Pizza

Ingrédients :

3 tranches de saumon fumé
4 bâtonnets de goberge
50 cl de chapelure japonaise Panko
37,5 cl de riz à sushi de base cuit et tiède
25 cl de pâte tempura du commerce
1 oignon vert
3 cas de tempura frite du commerce
2 cas de mayonnaise
2 cas de Tobiko rouge
1 cac de sauce au piment fort sriracha
Huile de canola pour la friture

Préparation :

1. Réalisez la pâte tempura en suivant les indications sur le parquet.

2. Façonnez 2 galettes de riz de 2 cm d’épaisseur. Tartinez-les ensuite de pâte tempura et de chapelure, puis faites-les frire dans l’huile préalablement préchauffée à 190 °C dans la friteuse.

3. Déposez-les ensuite sur assiette tapissée de papier absorbant et laissez refroidir quelques minutes.

4. Détaillez en morceaux le saumon et la goberge, puis mélangez-les dans un bol avec la tempura frite et l’oignon vert émincé.

5. Incorporez une cuillère de Tobiko et de mayonnaise puis mélangez à nouveau.

6. Tartinez sur les galettes de riz avec le reste de mayonnaise et de sauce sriracha, puis étalez dessus la préparation à base de saumon.

7. Divisez chaque galette en 6 parts, puis parsemez chaque part d’un peu de Tobiko avant de servir.

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