Sushi Poulet

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Introduction :

Traditionnellement garnis de poisson cru, les sushis peuvent également se confectionner avec de la viande. C’est ce que vous propose de découvrir cette recette à base de blanc de poulet. Accompagné de sauce tériyaki, c’est un délice.

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 8 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Sushi Poulet

Ingrédients :

1 blanc de poulet
1 concombre
6 feuilles de nori grillées
2 cas de sauce teriyaki
1 cas d’huile
1 riz pour sushi déjà prêt

Préparation :

1. Détaillez le poulet en lanières et le concombre en bâtonnets, puis mettez en chauffe le gril du four.

2. Versez dans un saladier la sauce teriyaki et l’huile,puis disposez-y la viande. Mélangez bien afin de recouvrir le poulet de sauce.

3. Transvasez le tout dans une poêle antiadhésive à fond rainuré. Ajoutez le jus de citron, puis enfournez la préparation pendant 8 minutes en prenant soin de retourner les morceaux de viande à la moitié de la cuisson.

4. Placez une feuille d’algue sur une natte en bambou et étalez-y une couche de riz. Placez ensuite les morceaux de poulet et de concombre au centre sur toute la longueur de la feuille.

5. Roulez la feuille d’algue afin d’obtenir un rouleau, puis divisez le rouleau en makis de 3 cm.

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