Sushi Pour 10 Personne

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Changez des apéritifs traditionnels et faites preuve d’exotisme avec des sushis maison garnis avec du riz collant, du saumon fumé et des oeufs de truite entourés de nori. Une manière originale d’épater 10 personnes avec simplicité et raffinement.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 10 personnes

Sushi Pour 10 Personne

Ingrédients :

1,2 kg de riz à sushis cuit et assaisonné
8 feuilles de nori
180 g de lardons de saumon fumé
180 g d’oeufs de truite
Sauce soja

Préparation :

1. Taillez les feuilles de nori en deux en suivant la ligne centrale et mettez-les de côté quelques minutes.

2. Sortez une planche en bois, remplissez un bol avec de l’eau froide, trempez vos mains dans le liquide et modelez des boulettes régulières de riz.

3. N’hésitez pas à bien les presser pour les rendre compactes, disposez-les au fur et à mesure sur la planche et entourez-les d’un morceau d’algues humecté.

4. A l’aide d’une petite cuillère, garnissez chaque sushi avec des oeufs de truite et des lardons de saumon et réservez le tout au frais pendant au moins 30 minutes.

5. A l’heure de l’apéritif ou de l’entrée, récupérez votre réalisation et servez vos délicieux sushis avec de la sauce soja.

Laisser un commentaire