Sushi Pour 1kg Riz

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Introduction :

Connaissez-vous le secret pour réussir de succulents sushis ? Tout réside dans la cuisson du riz, cette recette de sushi au saumon exige une attention particulière à sa réalisation. A noter de prévoir 1 kg de riz pour cette recette.

  • Préparation : 35 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Sushi Pour 1kg Riz

Ingrédients :

150 g de filet de saumon frais
2 feuilles d’algues séchées
400 g de riz sushi
60 cl d’eau
1 morceau de kombu de 8 x 8 cm
4 cas de vinaigre de riz
1 cac wasabi
1 cac de sucre
1/2 cac de sel

Préparation :

1. Rincez le riz plusieurs fois sous l’eau froide puis portez-le à ébullition avec le kombu.

2. Diminuez la puissance du feu et laissez cuire à couvert jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée.

3. Retirez ensuite la casserole du feu et laissez reposer pendant 10 minutes sans enlever le couvercle.

4. Faites fondre le sucre avec le vinaigre et sel puis versez le tout sur le riz. Mélangez avec une spatule en prenant soin de ne pas écraser les grains.

5. Taillez le poisson en bandes puis déposez une feuille d’algue préalablement coupée en deux sur une natte en bambou.

6. Tartinez un peu de wasabi et disposez une couche de riz sur les 2/3 de la feuille.

7. Placez les morceaux de saumon au centre, puis roulez en utilisant la natte en bambou afin d’obtenir un rouleau.

8. Divisez le rouleau en 6 makis, puis répétez les mêmes opérations pour faire les 18 makis restants.

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