Sushi Pour 8 Personnes

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Si vous adorez faire des soirées à thème entre amis, essayez cette recette de sushis pour 8 personnes. Vos convives se régaleront de ce mets asiatique confectionné avec du riz Koshihiraki et des filets de truite. A vos baguettes !

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 8 personnes

Sushi Pour 8 Personnes

Ingrédients :

400 g de filet de truite
400 g de riz Koshihiraki déjà cuit
4 cas de vinaigre de riz
2 cas de sucre semoule
wasabi
sauce soja
gingembre mariné
1 cac de sel

Préparation :

1. Versez le vinaigre de riz dans un bol puis mélangez-le avec le sucre semoule et le sel. Arrosez le riz cuit de ce mélange et remuez soigneusement.

2. Séparez le filet de truite en deux sur sa longueur, puis faites-en des morceaux épais d’environ 3 mm en coupant sur la largeur.

3. Humectez vos mains puis saisissez une boulette de riz parfumé dans votre main. Serrez alors le riz dans vos mains de façon assez ferme pour en faire un pavé. Répétez l’opération avec le reste de riz.

4. Ajoutez un peu de wasabi sur les morceaux de truite, puis déposez-les sur les pavés de riz. Servez le tout avec la sauce soja et le gingembre mariné à disposition.

Laisser un commentaire