Sushi Rapide

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Vous adorez la cuisine asiatique et vous souhaitez préparer des sushis sans passer des heures devant les fourneaux ! Essayez cette recette ultra rapide. Présentez votre plat accompagné de sauce soja et de wasabi servis dans des ramequins.

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 2 personnes

Sushi Rapide

Ingrédients :

40 g de riz long grain
1 cac de sucre en poudre
1 cas de vinaigre de riz
Du wasabi
1 feuille d’algues Nori
55 g de saumon cru très frais
Quelques feuilles de laitue
1 pincée de gingembre
1/4 d’avocat
De la sauce soja

Préparation :

1. Lavez le riz et mettez-le à cuire durant une quinzaine de minutes de telle sorte qu’il soit un peu collant.

2. Profitez du temps de cuisson du riz pour mélanger le sucre et le vinaigre. Ajoutez-y le gingembre.

3. Versez le riz dans une passoire et réservez-le jusqu’à refroidissement. Assaisonnez avec le mélange vinaigre/sucre. Amalgamez le tout.

4. Pelez et tranchez l’avocat.

5. Taillez le saumon en bâtonnets.

6. Étalez une feuille de nori côté lisse sur un makisu. Mouillez vos mains et étalez le riz sur la feuille avec vos doigts. Laissez un des côtés le plus long 2 cm sans ingrédient.

7. Ajoutez des morceaux de feuilles de salade sur une partie du riz. Posez l’avocat dessus et terminez avec le saumon.

8. Roulez votre maki en vous aidant du makisu et en commençant par le côté opposé à la longueur sans riz. Comprimez votre rouleau. Humidifiez la partie du nori laissée libre et assemblez-la sur le rouleau.

9. Réservez au réfrigérateur. Tranchez ensuite le boudin en 8 sushis. Servez-les accompagnés de sauce soja et de wasabi.

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