Sushi Riz Normal

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Voici comment préparer le riz qui servira à réaliser des sushis. Facile à faire soi-même avec du riz normal, épatez vos proches avec des sushis faits maison encore plus délicieux que ceux achetés en boutique spécialisée.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Sushi Riz Normal

Ingrédients :

300 g de riz rond japonais
30 cl d’eau
1/2 cas de sel
2 cas de sucre
4 cas de vinaigre de riz

Préparation :

1. Lavez d’abord votre riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire puis laissez reposer 30 minutes.

2. Préparez ensuite la sauce sushi en mélangeant le vinaigre de riz avec le sucre et le sel à la casserole.

3. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes puis continuez la cuisson encore 20 minutes à petit feu.

4. Egouttez le riz et mettez-le dans un récipient puis recouvrez-le de vinaigre sucré.

5. Touillez le riz avec une spatule pour l’aérer et laissez-le sécher avant de faire vos sushis.

Laisser un commentaire