Sushi Riz Saumon

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

On peut confectionner de délicieux sushis avec simplicité ! Faites cuire votre riz à l’avance et puis confectionnez des bouchées avec l’incontournable riz. Assaisonnez avec du wasabi et décorez avec de belles lamelles de poisson. Bon appétit !

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 2 personnes

Sushi Riz Saumon

Ingrédients :

500 g de filet de saumon
600 g de riz japonais
Gingembre
Sauce soja
Wasabi

Préparation :

1. Préparez le riz quelques heures avant la confection des sushis, suivant les indications notées sur le paquet. Réservez jusqu’à refroidissement total.

2. Tranchez le poisson en fines lamelles.

3. Humidifiez vos doigts avec de l’eau froide pour manier plus facilement le riz. Faites-en des bouchées.

4. Badigeonnez chacune d’elles avec un peu de wasabi. Couvrez votre préparation avec des lamelles de saumon.

5. Réservez votre plat une bonne heure, au frigo.

6. Râpez le gingembre et laissez-le mariner avec la sauce soja.

7. Placez à température ambiante, une demi-heure avant dégustation !

Laisser un commentaire