Sushi Riz

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

La préparation du riz est la partie la plus facile lors de la réalisation de sushis. Il suffit juste de le laver et de le cuire longuement. Plus le riz est tendre, meilleurs seront les sushis.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Sushi Riz

Ingrédients :

500 g de riz rond japonais à sushi
60 cl d’eau froide
6 cl de vinaigre à sushi

Préparation :

1. Mettez le riz dans un saladier et lavez-le avec vos mains jusqu’à ce que l’eau soit claire.

2. Egouttez le riz, puis faites-le cuire dans une casserole avec 60 cl d’eau bouillante pendant 5 minutes. Laissez cuire 10 minutes supplémentaires à petit feu.

3. Quand l’eau a réduit, coupez le feu et laissez le riz reposer une quinzaine de minutes en couvrant.

4. Transférez le riz dans un récipient, puis arrosez-le avec le vinaigre de riz en brassant doucement.

5. Laissez le riz refroidir avant de l’utiliser pour les sushis.

Laisser un commentaire