Sushi Roll

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Introduction :

Quoi de meilleur que des sushis roll pour un apéritif dînatoire entre amis ! C’est très simple à réaliser avec le traditionnel riz à sushis, des graines de sésame, des bâtonnets de saumon et de l’avocat !

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Sushi Roll

Ingrédients :

140 g de riz à sushis préparé
2 feuilles de nori
1 cas de graines de sésame
1 avocat
90 g de saumon
6 cl de vinaigre de riz
1 cac de sucre

Préparation :

1. Rincez abondamment le riz jusqu’à ce que l’eau devienne translucide. Réservez-le dans la passoire durant 30 minutes.

2. Mettez le riz dans une casserole d’eau et portez le tout sur feu fort. A ébullition, réduisez le feu, posez un couvercle et laissez cuire 10 minutes. Hors du feu, laissez en attente encore 10 minutes toujours à couvert.

3. Versez le riz dans un saladier et laissez-le refroidir à température ambiante. Pendant ce temps, préparez la base de vinaigre de riz avec du sucre.

4. Mélangez et faites chauffer ces deux derniers ingrédients jusqu’à ce que le sucre soit dissous puis laissez refroidir cette base. Assaisonnez le riz avec cette sauce en remuant délicatement.

5. Pelez l’avocat, partagez-le en 2 et tranchez-le en lamelles. Découpez le saumon en bâtonnets.

6. Prenez un makisu et déposez-y dessus les graines de sésame puis le riz en ayant pris soin d’humidifier vos mains pour éviter au riz de coller à vos doigts. Comprimez-le avec vos doigts.

7. Posez ensuite la feuille de nori. Centrez-y les morceaux d’avocat et de saumon. Roulez cette préparation à l’aide du makisu pour former un boudin.

8. Tranchez ce dernier en tronçons à l’aide d’un couteau aiguisé. Mouillez la lame après chaque morceau.

9. Recommencez les points 3 et 4 pour la deuxième feuille de nori.

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