Sushi Saint Jacques

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Pour des sushis de fins gourmets, un peu de riz, une bonne sauce et quelques tranches de Saint-Jacques préparées avec le plus grand respect du produit permettront d’en dégager toutes les saveurs.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Sushi Saint Jacques

Ingrédients :

4 noix de Saint-Jacques
Riz pour sushis
3 cas de vinaigre de riz
1 cas de sauce miso au yuzu
1 pincée de sel
1 cac de sucre

Préparation :

1. Préparez le riz pour sushis en suivant les instructions mentionnées sur le paquet.

2. Pendant que le riz cuit, lavez les noix de Saint-Jacques, égouttez-les et taillez-les en fines tranches.

3. Versez le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans un récipient et remuez jusqu’à ce que le riz soit dissous, pour aller plus vite vous pouvez le faire chauffer.

4. Versez le vinaigre de riz sur le riz, mélangez et laissez refroidir jusqu’à ce que le riz soit à température ambiante.

5. Lorsque le riz est à température ambiante, façonnez les sushis en formant des boulettes et déposez les tranches de Saint-Jacques dorées quelques secondes à peine, d’un seul côté, dans une poêle bien chaude. Versez un peu de sauce miso et servez.

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