Introduction :
Ce n’est pas parce que l’on n’aime pas trop le poisson que l’on doit se priver de sushi. Préparez-vous un délicieux repas avec du carpaccio trempé très rapidement dans une préparation au soja. C’est un délice, sans poisson !
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 0 minute
- Recette pour 2 personnes
Ingrédients :
1,5 mesure de riz à sushi
1/2 mesure de riz rond
2 tranches de carpaccio de boeuf
Sauce soja
1 ruban de nori
Pointes d’asperges
Vinaigre balsamique
Gingembre
Préparation :
1. Versez les 2 riz ensemble dans une casserole. Suivez les instructions du paquet pour la cuisson. Réservez.
2. Faites blanchir les pointes d’asperges dans un peu d’eau salée pendant 4 minutes.
3. Préparez une marinade avec la sauce de soja, le vinaigre balsamique et le gingembre râpé. Mélangez.
4. Trempez le carpaccio en aller-retour, sur chaque face, dans cette préparation.
5. Roulez le riz refroidi dans le carpaccio. Déposez 2 pointes d’asperges sur chaque sushi. Attachez-les avec le ruban de nori.
6. Présentez à l’assiette avec un ramequin de sauce soja.