Sushi Saumon Fromage

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Vous avez envie de régaler vos amis avec de succulents sushis ? Découvrez cette recette à base de daurade, de saumon et de mascarpone. Le fromage apporte une touche d’onctuosité s’associant très bien aux saveurs des deux poissons.

  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Sushi Saumon Fromage

Ingrédients :

150 g de filet de saumon
150 g de filets de daurade
400 g de riz à sushi
44 cl d’eau
80 g de mascarpone
4 cas de vinaigre de riz
4 cac de sucre en poudre
2 cac de sel
2 cac de sauce soja
1 jus d’un citron vert

Préparation :

1. Lavez le riz à plusieurs reprises dans une casserole d’eau froide, puis laissez tremper dans 44 cl d’eau pendant 30 minutes.

2. Portez-le ensuite à ébullition et laissez cuire à couvert pendant 3 minutes. Diminuez le feu et poursuivez la cuisson pendant 12 minutes.

3. Otez la casserole du feu et laissez refroidir toujours à couvert pendant 10 minutes.

4. Faites fondre le sucre dans une seconde casserole avec le vinaigre et le sel, puis incorporez le mélange au riz. Placez ensuite le riz vinaigré dans un récipient à fond plat et laissez tempérer.

5. Détaillez les poissons en lamelles puis amalgamez dans un bol le mascarpone, le jus de citron et la sauce soja.

6. Prélevez une boule de riz, puis façonnez-la afin d’obtenir un rectangle de 4 centimètres de long.

7. Badigeonnez-y un peu de préparation au mascarpone puis déposez une lamelle de poisson. Répétez les mêmes opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.

8. Servez les sushis accompagnés de sauce soja et de wasabi.

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