Sushi Saumon Fumé

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Vous n’avez jamais dégusté un seul sushi, car vous avez horreur du poisson cru ? Découvrez cette recette pour six personnes à base de saumon fumé. Vous changerez d’avis sur ce plat traditionnel japonais, si savoureux.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Sushi Saumon Fumé

Ingrédients :

6 feuilles de Nori
225 g de saumon fumé
400 g de riz rond japonais
1 avocat
1 concombre
6 cas de vinaigre de riz
2 cas de wasabi

Préparation :

1. Disposez le riz dans une casserole d’eau salée puis portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 minutes.

2. Laissez-le s’écouter longuement puis versez-y le vinaigre de riz et mélangez. Laissez ensuite refroidir dans un plat à gratin.

3. Détaillez le saumon en lanières et coupez le concombre et l’avocat en lamelles.

4. Disposez une feuille d’algue sur une feuille de papier de cuisson, puis déposez-y une couche de riz sur toute longueur en laissant une bande de 1 cm.

5. Tartinez un peu de wasabi sur le riz, puis placez au centre le poisson, l’avocat et le concombre.

6. Enroulez la feuille d’algue afin que le riz enrobe les ingrédients. Humidifiez ensuite la jointure pour bien coller l’algue.

7. Détaillez le rouleau en tronçons de 3 cm et répétez les mêmes opérations pour les 5 autres feuilles d’algue.

8. Dressez les makis dans un plat de service, puis dégustez avec un peu de sauce soja.

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