Sushi Simple

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Vous appréciez la simplicité et les saveurs riches et originales de la cuisine japonaise, ses sushis et makis ? Nous vous proposons une recette simple de makis de surimi, saumon et pomme verte, une recette revisitée sans riz !

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 4 personnes

Sushi Simple

Ingrédients :

150 g de saumon fumé
16 bâtonnet de surimi
4 pommes vertes
1 citron
1 cac de crème coco

Préparation :

1. Passez les pommes sous l’eau pour les nettoyer puis épluchez-les. Taillez les pommes en supprimant le chapeau et le bas des fruits pour ne conserver qu’une bande centrale épaisse de 2 cm. Utilisez alors un économe pour récupérer des épluchures de chair. Arrosez de jus de citron.

2. Ouvrez les bâtonnets de surimi et déroulez-les pour les faire tenir verticalement. Découpez ensuite le saumon en bande de la même épaisseur que le surimi puis mettez à plat ce dernier. Posez le saumon dessus puis l’épluchure de pomme et enroulez à nouveau le tout.

3. Vous pouvez ensuite nappez votre sushi avec un peu de crème de coco puis procédez de même pour le reste de vos ingrédients et vous obtiendrez une savoureuse entrée originale !

Laisser un commentaire