Sushi Thon Avocat

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Ce sushi au thon frais avec son coeur d’avocat est un classique de la cuisine japonaise. La sauce ponzu à base d’agrumes acides se trouve dans les épiceries asiatiques et il vous faut bien entendu un tapis de bambou.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 2 personnes

Sushi Thon Avocat

Ingrédients :

50 g de thon frais
1 demi-avocat pelé
30 g de roquette
1 cac de sauce ponzu

Préparation :

1. Coupez le demi-avocat en fines lamelles. Lavez, égouttez et hachez grossièrement la roquette. Coupez ensuite 2 fines tranches de thon de 15 cm de long sur 6 cm de large environ.

2. Placez une tranche de thon sur la natte de bambou et parsemez de la roquette au centre en laissant une marge sur la partie supérieure de la tranche de poisson.

3. Disposez la moitié des lamelles d’avocat et la moitié de la cac de sauce ponzu au centre de la tranche de thon.

4. Réalisez ensuite le sushi en roulant la natte de bambou. Exercez une légère pression pour que tous les ingrédients soient bien compacts et adhèrent bien ensemble.

5. Coupez le maki en 3 à l’aide d’un couteau bien aiguisé et légèrement humide. Renouvelez cette opération avec l’autre lamelle de thon. Vous obtiendrez ainsi 6 sushis au total.

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