Sushi Thon

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Apprenez à réaliser chez vous les fameux makis au thon. Avec simplement du riz, du thon, de l’algue nori et le matériel nécessaire, vous pouvez cuisiner des makis et sushis maison à partager avec vos invités !

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 36 personnes

Sushi Thon

Ingrédients :

450 g de riz vinaigré cuit
200 g de thon frais
1 bol d’eau
1 cas de vinaigre de riz
Sauce soja
Wasabi
Gingembre rose

Préparation :

1. Découpez la feuille de nori en deux puis posez-la sur le tapis de bambou et étalez la moitié du riz dessus. Utilisez le vinaigre dilué dans l’eau pour humidifier vos doigts pendant l’opération.

2. Taillez le thon en julienne puis déposez-le en bande sur le riz dans le sens de la longueur pour qu’il soit au centre une fois le rouleau terminé. Faites donc rouler le bambou en serrant et vous obtiendrez alors votre maki.

3. Vous pourrez le découper selon les dimensions de votre choix puis faire de même jusqu’à épuisement de vos ingrédients pour obtenir une trentaine de makis. Pensez à laisser une bande d’algue nori sans riz au bord pour qu’elle se colle et referme correctement les makis.

4. Vous n’aurez alors plus qu’à présenter vos makis maison avec le gingembre, la sauce soja et le wasabi.

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