Sushi Truite

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Si les sushis traditionnels japonais sont cuisinés avec du thon ou du saumon, vous pouvez également utiliser de la truite. Sa couleur et ses saveurs étant très proches du saumon, vous pourrez vous régaler avec ces variantes de sushi !

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 4 personnes

Sushi Truite

Ingrédients :

200 g de truite
200 g de riz vinaigré cuit
4 cas de vinaigre de riz
2 cas de sucre semoule
1 cac de sel
Sauce soja
Gingembre
Wasabi

Préparation :

1. Rincez le poisson sous l’eau puis utilisez un bon couteau afin de le tailler en rectangles pour l’émincer en fines lamelles. Vous pourrez ensuite utiliser la paume de votre main pour former un sushi avec du riz.

2. Placez une tranche de truite dessus puis appuyez en pinçant légèrement sur les bords pour que le poisson colle au riz. Utilisez alors le wasabi pour parfumer les sushis en déposant une pointe de couteau sur la truite, puis présentez le tout avec la sauce soja et le gingembre râpé !

Laisser un commentaire