Sushi Tupperware

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Si vous possédez la panoplie d’ustensiles tupperware, cette recette de sushi pour deux personnes sera une formalité. Vous pourrez libérer votre créativité pour réaliser des sushis au saumon, à la daurade ou bien même à la viande.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 12 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Sushi Tupperware

Ingrédients :

200 g de riz à sushi
35 cl d’eau
garniture de votre choix
30 ml de vinaigre de riz
5 ml de sucre
2 ml de sel

Préparation :

1. Lavez à 3 reprises le riz dans un saladier d’eau froide puis laissez-le s’égoutter longuement.

2. Déposez le riz dans la cuve du cuiseur à riz tupperware puis faites chauffer au micro-ondes à 600 watts pendant 12 minutes.

3. Ventilez ensuite le riz pendant 10 minutes afin qu’il refroidisse de façon homogène.

4. Faites fondre le sucre dans une casserole avec le vinaigre et le sel puis incorporez le mélange au riz refroidi.

5. Graissez avec un petit filet d’huile la boite à sushi puis placez le riz dans les empreintes prévues à cet effet.

6. Ajoutez la garniture de votre choix. Refermez et serrez afin de bien faire adhérer le riz.

7. Dressez les sushis dans une assiette puis servez-les avec un peu de sauce soja.

Laisser un commentaire