Sushi Végé

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Si vous êtes végétarien, cette recette de sushi 100% végé devrait vous séduire ! Composés de tofu, de concombre et de carotte, ces légumes finement assaisonnés de sauce soja et de miel s’associent parfaitement à la base de riz.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Sushi Végé

Ingrédients :

4 feuilles de nori
2 tranches de tofu
1 carotte
1/2 concombre
1/2 avocat
2 gousses d’ail émincées
400 g de riz court blanc
55 cl d’eau
4 cas de sauce au soja
2 cas de vinaigre de riz
1 cac de miel

Préparation :

1. Disposez dans un saladier le tofu, le miel, la sauce soja et l’ail puis laissez mariner 30 minutes.

2. Laissez gonfler le riz pendant une demi-heure dans une casserole remplie d’eau froide puis portez-le à ébullition. Diminuez ensuite le feu et laissez cuire pendant 20 minutes.

3. Ajoutez-y ensuite le vinaigre puis étalez 1/4 de riz sur une feuille d’algue déposée préalablement sur une natte en bambou.

4. Placez ensuite 2 tranches de tofu et de concombre sur la couche de riz puis ajoutez un peu de carotte et d’avocat.

5. Enroulez le tout en vous aidant de la natte en bambou puis répétez les mêmes opérations pour la seconde feuille d’algue.

6. Détaillez les rouleaux obtenus en tronçons de 3 cm puis servez les makis accompagnés de sauce soja.

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