Sushi Végétarien

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Vous suivez un régime alimentaire végétarien et désirez retrouver les saveurs de la cuisine japonaise, ses sushi et maki ? Découvrez cette recette de maki végétarien que vous pourrez partager avec vos invités en entrée ou plat principal !

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 4 personnes

Sushi Végétarien

Ingrédients :

170 g de riz vinaigré cuit
50 g de mayonnaise
2 feuilles de nori
Betterave
2 carottes fanes
1 concombre
1/4 de poivron rouge
1/4 de poivron jaune
1/4 de poivron vert
1 cac de moutarde
Oignons frits

Préparation :

1. Séparez le riz en deux moitiés puis déroulez une feuille de nori pour y placer une couche de riz en la répartissant correctement pour obtenir une surface plane.

2. Nettoyez vos légumes, épluchez-les à l’économe puis taillez-les en julienne ou en fines tranches. Placez alors de la betterave sur le riz et patientez une dizaine de minutes en mélangeant la moutarde avec la mayonnaise.

3. Retirez la betterave puis tournez la feuille de nori pour que le riz soit à l’extérieur une fois les makis prêts. Badigeonnez la sauce sur la feuille d’algues puis déposez les légumes et les oignons frits et vous pourrez faire rouler le tout pour obtenir des makis à découper.

4. Faites de même avec le reste de riz et d’algues nori puis vous serez prêt à servir votre préparation.

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