Sushi Vinaigre De Riz

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Le riz vinaigré est la base pour toutes les variétés de sushis. Cette recette est très rapide et simple à réaliser. Elle vous permettra d’obtenir un riz bien collant pour ensuite façonner et garnir vos sushis.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 8 personnes

Sushi Vinaigre De Riz

Ingrédients :

4 cas de vinaigre de riz
300 g de riz rond japonais
30 cl d’eau
2 cas de sucre en poudre
1 cac de sel

Préparation :

1. Versez le riz dans une passoire et lavez-le jusqu’à ce que l’eau soit claire. Laissez-le ensuite égoutter pendant 30 minutes.

2. Versez l’eau dans une casserole et ajoutez le riz. Couvrez puis faites chauffer.

3. Quand l’eau est à ébullition, puis baissez à feu moyen et laissez cuire 15 minutes.

4. Retirez le couvercle et laissez reposer pendant 10 minutes avant d’égoutter le riz.

5. Versez le vinaigre dans une casserole avec le sucre et le sel. Faites chauffer et portez à ébullition tout en mélangeant régulièrement. Retirez alors du feu et laissez la sauce refroidir.

6. Placez le riz dans un saladier et versez le vinaigre dessus. Mélangez le tout, puis laissez refroidir avant de l’utiliser.

Laisser un commentaire